Основные тренды веб-дизайна в 2018 году

Веб-дизайн – одно из самых динамично развивающихся направлений в IT-сфере сегодня со своими определенными трендами, которые постоянно меняются и диктуют новые приоритеты. В среднем, тренд в дизайне держится год или два, после чего постепенно идет на спад. В веб-дизайне новые тренды обычно являются продолжением прошлогодних и устаревших, дополняя их новыми идеями и красками. В данной статье мы хотим познакомить вас с самыми свежими трендами нового 2018 года, которые, возможно, позволят взглянуть на веб-дизайн несколько иначе.

Плоский дизайн

Ввиду того, что на сегодняшний день уже более половины интернет-пользователей пользуется интернетом со своих мобильных устройств, в этом году все активнее развивается тренд минималистичного или так называемого «плоского» веб-дизайна. Как показывает практика, такой дизайн не только более привлекателен для современных пользователей, но и предпочтителен с точки зрения SEO-оптимизации. Однако минимализм современного дизайна – это не столько о практичности, сколько о сосредоточенности на самых важных и функциональных элементах. Плоский дизайн – это не скучно и однообразно, а по-настоящему функционально и эффективно.

Активная типографика

Ввиду главенствующей позиции минимализма в веб-дизайне едва ли стоит удивляться тому, что типографика в 2018 отвоевывает одну из главенствующих позициях в веяниях веб-дизайна текущего года. Все чаще и чаще веб-дизайнеры отдают предпочтение красивым, стильным и витиеватым шрифтам, вытесняющим громоздкие картинки и изображения. Опять же, главная причина тому – активное развитие мобильного интернета. В отличие от картинок, типографика не перегружает интернет-страницы и никак не влияет на производительность. Интернет-страницы с типографикой не только загружаются быстрее, но и выглядят более выразительно.

Синемаграфы

Синемаграфы или «движущиеся картинки» – новейший тренд 2018 года, который уже ловко втсиснулся полномасштабным видео и статистическим изображением, создав совершенно инновационный подход к анимации в вебдизайне. Однако даже будучи динамичными картинками, задача синемаграфов не только привлечь внимание к веб-странице, но и сделать ее максимально «легкой» и функциональной для мобильных устройств.

Разнообразие геометрический линий и фигур

Мода на различные геометрические формы появилась в веб-дизайне в 2016 и до сих пор продолжает преобладать в текущем 2018 году. Этот тренд начал развиваться под влиянием материального дизайна, который позволил добиться великолепных результатов благодаря смешанным узорам и формам на веб-страницах. C помощью геометрических фигур и линий удается получить великолепную композицию и целостную картинку макета.

Больше негатива

Безусловно белый фон не является чем-то совершенно новым в веб-дизайне, однако именно 2018 году занимает лидирующие позиции, и все больше и больше разаботчиков в этом году отдают предпочтение пространству белого. Белый цвет становится ключевым на многочисленных легких мобильных страницах и способствует их функциональности. Кроме того, негативное пространство не отвлекает внимание интернет-пользователя и вместо этого помогает сфокусироваться на точке взаимодействия. Это новый тренд минимализма, который обещает задержаться в вебдизайне на долгое время.

Больше сочных красок и яркой графики

Не взирая на растущую популярность минимализма, который занимает лидирующую позицию в вебдизайне, яркие краски и графику никто не отменял. Интернет-пользователь становится все более требовательным и изощренным – ему нужно что-то по-настоящему необычное, интересное и неординарное. Именно тут-то на помощь и приходит яркая и пестрая графика. Поэтому вебдизайнеры в 2018 году все больше стремятся работать с яркой палитрой и контрастными цветами, выступая за смелость и эпотаж. Однако здесь главное не переборщить и не забывать о том, что главная задача любой веб-страницы – это не столько удивить, сколько привлечь пользователя и заставить его задержаться на данном странице как можно дольше.

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *